Niederlage gegen die Tabellenzweiten

Die Handball-Damen der SG Altenfurt/Feucht konnten wieder keine Punkte in der eigenen Halle behalten. Die Damen mussten sich dem Tabellenzweiten HG Ansbach mit 20:32 geschlagen geben, wodurch sie weiterhin auf dem vorletzten Tabellenplatz verweilen.

Zu Beginn des Spiels sah es sehr vielversprechend aus, beide Mannschaften waren auf Augenhöhe, bis die SG sich von einem 4:4-Punktestand in der 10. Minute einen 4-Tore-Vorsprung innerhalb von fünf Minuten erkämpfen konnte.

Dies war vor allem einer starken Torhüterleistung und der flinken Linkshänderin Lena Nitsche zuzuschreiben. Als Reaktion kam dann auch schnell die erste Auszeit der Gäste. Von da an schienen Geschwindigkeit, Konzentration und auch das Quäntchen Glück schon fast ganz verloren. Die Gegnerinnen schalteten einen Gang hoch und die SG kassierte auch mangels fehlendem Rückzugverhalten bis zur Halbzeit sieben Tore, wodurch ein Halbzeitstand von 10:14 zustande kam.

Leider ging es in Halbzeit Zwei ähnlich weiter. Die Zuschauer bekamen auch weiterhin Fehlpässe, viele unglückliche und nicht nachvollziehbare Schiedsrichterentscheidungen, schlechte Absprachen in der Abwehr und leichte Tore zu sehen. Zudem schien mit der Zeit auch der Kampfwille der SG Altenfurt/Feucht immer weiter zu schwinden, so dass das Endergebnis (20:32) im Großen und Ganzen – abgesehen von der ersten Viertelstunde – eine klare Sprache spricht.

Trotz des Negativlaufs in den letzten Punktspielen werden die Handball-Damen der SG nicht kampflos aufgeben und am nächsten Sonntag, den 4. März, um 16.30 Uhr in der Zeidler-Halle in Feucht alles für einen Sieg gegen die HG Zirndorf II tun.

Aufstellung: Rebecca Kadlec, Elke Nitsche, Stefanie Schmidt (3/1), Anja Gehrling, Nadine Müller (1), Seyma Bozbag (1), Katrin Murrmann (1), Julia Bude (1), Tatjana Beyer (5/4), Lena Nitsche (8), Annika Friedrichs.

Bericht: Katrin Murrmann

TSV-Handballer bei der Sportpalette 2018 des Markt...
U12 Volleyballerinnen bei den Mittelfränkischen Me...