TSV 1904 Feucht - TVG Jun.Akad. II 24:27 (11:15)

Dem Tabellenführer lange Paroli geboten

Am Sonntag empfing die männliche B1-Jgd. des TSV 1904 Feucht in der Wilhelm-Baum-Halle den Tabellenführer TVG Jun.Akad. II. Auf Grund der schlechten Witterung waren beim Gast erst nur 6 Spieler beim Aufwärmen auf dem Spielfeld.

Da auch die Schiedsrichter nicht rechtzeitig zur Mannschaftsbesprechung eintreffen konnten, erklärte sich der Gastgeber in Absprache mit den Unparteiischen bereit, aus sportlichen Gründen die Anspielzeit um 20 Minuten nach hinten zu verlegen. Bei Anpfiff waren es dann aber trotzdem erst 5 Feldspieler und ein Torwart. Diesen zahlenmäßigen Vorteil nutzte der TSV durch gut durchdachte Angriffsstafetten zu schön herausgespielten Toren, die ihm nach 11 Minuten eine 7:4 Führung einbrachte. Im weiteren Verlauf kamen dann die restlichen Spieler hinzu und die Partie wurde dadurch zunehmend ausgeglichener. Spielstand 8:8. Die Jungs liesen sich im weitern Spielverlauf jedoch nicht beirren, spielten im Angriff geduldig weiter und nutzten die Fehler der Gäste immer wieder zum Vorteil aus. So war man bis zur 21 Minute beim Spielstand 11:11 weiter im Spiel und trotzte dem Tabellenführer. In den letzten 4 Minuten bis zur Halbzeit riss dann der Faden auf feuchter Seite etwas und das ermöglichte es dem TVG bis zur Halbzeit einen 4 Torevorsprung zu erzielen. Spielstand 15:11

Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit stellte man beim TSV auf eine 5:1 Abwehr um, um den starken Rückraum der Gäste schon früher stören zu können. Das gelang anfangs nicht so wie man es sich es vorgestellt hatte. So konnte der TVG bis zur 35 Minute weiter eine 3 Tore Führung behaupten. Spielstand 17:20. Die Jungs, um den an diesem Tag gut auflegten Torwart Moritz W. arbeitete in der Abwehr jedoch konsequent weiter, hielten dagegen und kamen immer öfter zum Ballgewinn. Diese gewonnene Sicherheit wirkte sich auch auf den Angriff aus, der durch Spielwitz und konzentriertem Angriffsspiel in der 42 Minuten den verdienten 22:22 Ausgleich erzielen konnte. Bis zur 46 Minute beim Spielstand von 24:24 blieb es dann ein offenes Spiel was die Spannung in der Halle zunehmend steigerte. Die Jungs waren nun heiß dem Tabellenführer zumindest ein Pünktchen ab zu nehmen, leisteten sich aber in den letzten Minuten technische Fehler und Fehlwürfe, was der Tabellenführer mit drei Toren ausnützte und am Ende mit einem glücklichen 27:24 aus der Halle ging.

Durch diese starke Leistung kann man am kommenden Wochenende gestärkt nach Würzburg zum letzten Spiel des Jahres 2017 gegen die TG 48 Würzburg fahren.

Einen schlechten Beigeschmack zum Spiel gab es dann nach Spielende zu hören, denn es stellte sich heraus, dass die Jungs nicht aus Grosswaldstadt zu spät zu Spiel hinzu kamen, sondern aus der männlichen B1 die aus Fürstenfeldbruck auf der Autobahn nicht rechtzeitig nach Feucht gelangen konnten.